梅薫醸造の工房で

丹精込めて仕込んだ熟成発酵酢を

使って仕込みました。

ご自宅のひとときに、大切な方への贈答用に

ぜひ、ご利用ください。

Drinking Vinegar

発酵熟成に1年を費やした福岡県産米夢つくし酢と
国産の果汁を使用した人気のビネガードリンク。

水や炭酸寿司で
4倍から5倍に希釈
してお楽しみください。
飲む酢 4 ビール 6 の割合で割ると
フルーツビールを簡単に作ることができます。

岡山シャインマスカット

Okayama Shine muscat

一番人気のシャインマスカット酢。華やかな香りと爽やかな甘みは、一度味わうと忘れられない味わい。ヨーグルトにもオススメです。

瀬戸内レモン

Setouchi Lemon

爽やかな酸味と甘味で冷蔵庫に常備しておきたい味わいです。キンキンに冷やした炭酸水で割ると暑い夏にピッタリ!

青森りんご

Aomori Apple

芳醇なりんごの香りと味わいが後を引きます。お牛乳と割るとラッシー風で楽しめます。ドレッシングなどお料理の隠し味にもオススメです。

PONZU

経験と技で仕上げた塩麹仕込みの発酵調味料
博多かけもん屋
「黒ぽん」「白ぽん」

湯豆腐、酢の物、焼き魚、餃子のつけだれや、
炒めものなどに万能です。

博多かけもん屋  黒ぽん

KURO ponzu

長崎県産のあごと国産かつお・昆布が効いた白ぽん酢とは、また違った深いコクのある旨みと酸味が料理を引き立てます。おすすめは、漬け丼!市販のお刺身を黒ぽんに絡めてご飯に乗せるだけで贅沢な味わいに。

博多かけもん屋 白ぽん

 SHIRO ponzu

大分県産のゆず果汁のさっぱりした口当たりと素材本来の旨みを引き出す塩麹のまろやかな味わいです。湯豆腐、冷かっこはもちろん。トマトやきゅうり、もやしの和え物にもピッタリです。

Dress

Kyushu-Grown Vegetables 
Turned into a Dressing


九州育ちの野菜がドレッシングになりました。
毎日のサラダにかけるのが楽しくてたまらない!
グリルしたお肉のソースとしても使えます。

九州産100%
4種の野菜ドレッシング

Kyushu 4 vegetables

九州育ちのにんじん、トマト、玉ねぎ、セロリを贅沢に使いました。まろやかな酸味でまるで「食べるサラダ」の味わい。

国産ごぼう入り
博多ごまドレッシング

sesame and burdock

とにかく胡麻がたっぷり!胡麻とごぼうの香ばしさ、奥に隠れた昆布の旨みが後を引きます。ほうれん草などの和え物に、豚しゃぶにもどうぞ。

 Tare & Sauce

Kyushu-Grown Vegetables Turned into a delicious sauce.

九州育ちの素材を贅沢に使って
風味豊かなタレやソースになりました。
毎日の食卓や
おもてなしが楽しみなる味わいです。

九州産ねぎの
塩だれ

NEGI & SALT-BASED SAUCE

カ州育ちの白ネギをふんだんに使った塩だれは、お料理に大活躍。焼肉に、チャーハンや焼きそばもこれ一本で味が決まる。

大分久住高原産
生バジルソース

FRESH BASIL SAUCE

大分久住高原で栽培された旬のバジルが香るバジルソースは、蓋を開けた瞬間に香るバジルが食欲をそそります。パスタやソースとして。

福岡八女産にんにく
バーニャカウダディップ

BAGNA CAUDA SAUCE

福岡県の八女で丁寧に作られたニンニクを使い、スティック野菜にぴったりの優しい味わいが特徴です。サンドイッチにもどうぞ。

 KING Mustard

Just a Spoonful Turns Any Dish
into a Bistro Delight!

無添加のキング・マスタード。

グリルしたお肉やお魚のソースとして、

サラダに、和え物に。
乗せるだけでまるでビストロ気分です。

なによりはじけるような食感が楽しい、
白醤油を使い酸味と甘みのバランスが最高です。

follow us on

instagram